我转东西,不刀

破伤风是怎样的一种疾病?什么原因会引起?

在我们生活中,只要有人一谈到破伤风,往往都会令人不寒而粟,我想请问破伤风究竟是怎样的一种疾病?通常由什么原因引起的?

龙成宝宝

破伤风是因为破伤风杆菌引起的。一般都是因为一些生锈的东西划伤人体皮肤引起的。这个病挺危险的。如果发病的话,救治不及时死亡率很高。所以,如果真的因为铁器等所致的外伤,最好是去一下破伤风抗毒素。

我要吃西瓜

破伤风是由破伤风杆菌引起的急性传染病。该病的感染途径以伤口感染为主。破伤风杆菌为厌氧菌,即适宜在无氧的环境中生存。其在自然界的分布很广,尤以土壤中为多。如孩子发生了刺伤、开放性骨折、挫伤或弹伤等外伤时,破伤风杆菌即可从伤口进入局部组织中繁殖生长,并产生外毒素而致病。儿童中破伤风的发生原因,以手足刺伤最为常见。新生儿破伤风则多由于老法接生后脐部感染所致。

Annielovetaotao

破伤风是一种急性的传染病。

一般都是外伤感染所致。

♡沫晗妈妈

这个是一种传染病吧,要注意隔离,不要接触哦,还需要赶紧就医

漂漂雪晴

是一种要命的传染病,现在患病几率不大了,一般都是卫生环境不好,而且环境有铁锈会生这样的病,现在除了工地的民工,其他人应该患病可能很小,但是有被感染的可能。但是现在都有破伤风的疫苗。

chuhua

孩子发生了刺伤、开放性骨折、挫伤或弹伤等外伤时,破伤风杆菌即可从伤口进入局部组织中繁殖生长,并产生外毒素而致病。