火和草

用水温过高的水洗衣服真的好吗?

我们家新换了一台滚筒式洗衣机,每次老公在洗衣服的时候总是将洗衣机的温度调到最高,说这样可以测底清除污渍,还可以去汗渍。请问用水温过高的水洗衣服真的好吗?

chuhua

洗衣机忌用水温过高的水,一方面对洗衣机有伤害,另一方面其实水温高的话会把洗衣粉中的霉给破坏掉,达不到漂洗效果。

苹果还熟啦

洗衣机忌用水温过高的水
要知道洗衣机内的洗涤用水,如果温度在60℃以上,衣物上的油脂和吲定的污垢,其增溶及分散过程并不会因此而增加。反而会由于水温高可以引起人造纤维和精细织物发生变形,另外洗衣机的翅料零件容易发生老化和变质。因此,洗衣帆用水温度忌过高,应在60℃以下为佳。

敏君小公主

不对,很多衣物忌用过高的水温的。一般水温在30-40度之间就可以了。水温太高,会伤衣服的

西子美井

用水温太高的水洗衣服不太好吧,只要用温水洗衣服就可以了,你可以看一下温度调最高那水温是多少。

kiss❤小咩

常温水洗就可以的,温度太高会加速衣服的老化

漂漂雪晴

也不全是,有的衣物温度过高会有损坏,不过毛巾我到总是用开水烫的。