萱琪

疱疹的主要表现症状及预防措施是什么?

我家宝宝三岁,这两天宝宝的手上和身上出现了脓疱一样的疹子。听医生讲这是疱疹的表现。请问什么是疱疹?由什么原因引起的?主要表现症状及预防措施是什么?

爱维拉

这个是容易传染的偶,注意保持宝宝周围环境卫生偶,还有就是要给宝宝多剪指甲,不要抓就可以偶,慢慢就退了偶

橘子香

疱疹:表现为红色丘疹,表面有水疱或脓疱。小儿多见于水痘和脓疱疹。脓疱疹多发生于夏季、梅雨季节或皮肤不能保持清洁的情况下。好发于面部及四肢暴露部位。表现为红色丘疹表面渐出现黄色脓头,继而破溃,流出脓液。污染周围皮肤后可出现新的脓疱疹。严重时常伴有发热和淋巴结肿大,甚至可继发败血症、化脓性脑膜炎、肾炎等疾病。对此症须由医生行消炎等处理。皮疹处可涂搽龙胆紫。预防脓疱疹的发生重在注意孩子的皮肤和手的卫生。勤剪指甲、勤洗手、洗澡。并保持毛巾、衣袜及盆具的清洁。

chuhua

表现为红色丘疹,表面有水疱或脓疱。小儿多见于水痘和脓疱疹。脓疱疹多发生于夏季、梅雨季节或皮肤不能保持清洁的情况下。好发于面部及四肢暴露部位。表现为红色丘疹表面渐出现黄色脓头,继而破溃,流出脓液。