t4587

可从哪几方面判断宝宝是否发育迟缓?

发育迟缓不仅只表现在身体的发育上,请问可从哪几方面判断宝宝是否发育迟缓?

chuhua

三翻六坐七滚八爬,说的就是宝宝在每个月里应该做到的事情。另外,宝宝的头围、胸围、身高、体重等成长因素,如果全部没有达标,说明是全面性的发育迟缓,如果只是其中几项,属于部分发育迟缓。

白马山人

每个阶段的宝宝都有他该有的变化,他会逐渐掌握更多的东西。如果你的宝宝在合适的年龄没有掌握应该会做的事情,那就是发育迟缓。俗话说得好,三翻六坐七滚八爬,说的就是宝宝在每个月里应该做到的事情。另外,宝宝的头围、胸围、身高、体重等成长因素,如果全部没有达标,说明是全面性的发育迟缓,如果只是其中几项,属于部分发育迟缓。宝宝的心理、心智发育也都在标准范围内,家长要注意观察自己宝宝的每一点进步,以了解宝宝的生长是否受到了阻碍。

爱维拉

可以从宝宝的动作和语言这是最基础的偶,你还可以给宝宝做一些测试也是可以的偶!