yueyue20061209

宝宝贫血

邵医师,你好,我家宝宝五个月大的时候,身体状况一切正常,现在六个月大,这次去医院检查,医生检查出来说:"宝宝,可能中度缺铁性贫血.偏重,偏长".现在我们做父母的都不知道怎么办?请教一下邵医师了.我是浙江杭州市的.

田果果

如果是缺铁性贫血的话,你可以适当的补充些蛋类和鱼。建议您还是到医院检查一下,以确定贫血的病因,再对症治疗。
听说橙汁加蛋黄补铁呢.我家果果也缺铁还缺锌和钙呢.医生给开的金蓓贝,钙铁锌全补.不过那药特甜.我不太乐意喂给他吃.辅食我倒是下狠工夫了,天天研究.呵呵.还行吧.

提问者对回答的评语:试试看