熠航1127

小儿黄疸

宝宝一个月零4天,脸色发黄,眼角也发黄,抽血检测总胆红素91.8umol/l,直接胆红素26.9umol/l,间接胆红素64.9umol/l,医生叫我们住院治疗,请问严重吗

cuili1983

一般看严重不严重,很多孩子都有过,到医院照照灯就能有所好转。给你点资料:病理性黄疸的主要原因有:1、感染性:1’新生儿肝炎,大多胎儿在宫内由病毒感染所致,其他为乙型肝炎,风疹,EB病毒等 2’新生儿败血症2’非感染性:1’新生儿溶血病 2’胆道闭锁 3’母乳性黄疸 4’遗传性疾病 5’药物性黄疸。上述除母乳性黄疸,遗传性疾病外都可造成肝细胞损坏,严重时会有生命危险。溶血性黄疸处理方法:光照射疗法:蓝光照射最好,光亮度以160-320W,照射距离20-25CM,婴儿眼睛应用黑色眼罩,除会阴、肛门部用尿布外,其余裸露,持续1-4天。换血疗法:就是静脉插入导管置换。药物疗法:供给蛋白质,纠正酸中毒,肝酶诱导剂。其他治疗:纠正缺氧,防止低血糖、低体温,禁用磺胺异恶唑等。具体治疗还需在医院治疗,我孩子出生的时候也是这样,过一段时间就好了。放心吧。

思彤麻麻

可以通过住院治疗的,医院有专门给宝宝治疗黄疸的黄疸箱的

漂漂雪晴

一个月还这么严重,应该积极治疗了,最好查明是什么原因,黄疸太久不退会影响智力,还是要积极退黄

冰冰精灵

光照治疗通常可以缓解新生儿黄疸,因为紫外光能把胆红素转变成一种更容易通过宝宝的尿液排出体外的东西。另外,还有一种治疗方法就是将宝宝用光纤毯(毯式黄疸治疗仪)包裹起来。

alicylove

照光的话,确实是有利于宝宝的黄疸的治疗的呀。我同学的女儿就是这样的一个情况,直接是住院治疗了,这样也会放心得多的呢,在这方面宝永远是最受罪的,但也没办法

chuhua

宝宝一个月零4天,脸色发黄,眼角也发黄,抽血检测总胆红素91.8umol/l,直接胆红素26.9umol/l,间接胆红素64.9umol/l,是比较严重了,还是听从医生的,主要是选择住院治疗,毕竟不是小事情的。

西子美井

多给宝宝喝白开水,可以在水里加点葡萄糖,宝宝这么重还是听医生的,住院蓝光治疗。

龙宝周一一

多喝点葡萄糖水就行,还有多晒太阳,当时我家宝宝还喝的茵栀黄颗粒,一个半月了宝宝还有点脸黄,我们多给他喝水,现在两个半月多了,没事了,只要不是很高不用去照蓝光。

与孑偕老

新生儿黄疸,有真有假,真黄疸是指病理性黄疸,如新生儿溶血病,新生儿败血症、新生儿肝炎、先天性胆管闭锁等等。而假黄疸特指小儿生理性黄疸,是不需要治疗的。小儿出生24小时以后发现黄疸,并能够在14天以内自然消失,没有其它症状,称之为生理性黄疸,有50%正常出生的小儿会出现生理性黄疸,对于早产儿来言,生理性黄疽的发生率要更高,可达80%。
生理性黄疸,大都在生后第3天出现。早者在生后第二天出现,迟者可在第5天出现黄染,其色泽—般较轻浅,呈

小儿黄疸
浅黄色,—般2-3天消退。稍重者可延迟到出黄疸的5-6天后消退,而早产儿的黄疸,最多也不应超过7-10天。超过14天的黄疸为迁延性黄疸,或由它病引起的病理性黄疸。生理性黄疸出现的顺序,一般先见于面部、颈部、然后遍及胸腹及四肢,巩膜——即眼睛中发白的部分也出现黄染。生理性黄疸产生的原因,是与小儿山生后体内胆红素的代谢有关。有一种能够消除体内多余的胆红素的转移酶,要在小儿小生后3—5天才能成熟,所以此期间,新生儿体内会出现过多的胆红索而表现为黄疸。当这种转移酶成熟后,就会将多余部分的胆红素消除,黄疸也就消失了。所以生理性黄疸是不需要治疗的,它是人生长过程中的一种自然现象。
病理性黄疸则不然,它是因各种病因引起。有些疾病还相当严重,可危及到小儿的生命。新生儿溶血是最常见的黄疸性疾病,它是由于新生儿与母亲的血型不合而导致胎儿红细胞凝集破坏出现溶血,引起贫血、水肿、肝脾肿大、高胆红素血症。若体内大量的胆红素侵犯到人的中枢神经细胞核,其发生的黄疸就比较严重,医学上称之为核黄疸,其病死率较高,并且容易留有后遗症。最常见的治疗办法是换血。轻症可采用光疗,又叫蓝光照射,此法为治标之法,不能治本。因此,光疗不能代替换血,但可减少换血的次数。新生儿肝炎的主要表现为黄疸,常常出现在新生儿期,因生理性黄疸持续不退而就诊,在检查确诊后,经一定的治疗60—70%的病人可以治愈,并且预后较好。先天性胆管闭锁的病人出生时,外表均正常,在生后1—1周后,开始出现皮肤黄染,并逐渐加重,其黄色较暗,略带棕绿色。西医称之为绿色黄疸,中医认为属阴黄范畴,其粪便为灰白色是其另一大特点。由于外科手术技术的限制,只有部分病人可采用手术治疗。此外还可采用激素疗法,但本病预后较差,儿3个月后,肝脏开始硬化,6个月到2岁内因肝功衰竭而死亡,仅少数患者存活较长。
新生儿黄疸如超过一个月黄疸不消退,则应到医院儿科看病,以便正确判断和及时处理。

zhanghaochenrlm

亲,赶紧带宝宝去治疗啦!我家宝宝是生理性黄疸,回到家半个月内就好了!你家宝宝应该是病理性的,请快快带宝宝去医院治疗啊啊!生理性是自己会好不需要治疗的!