jzfy

我应该如何去训练孩子感觉方面的能力

我想请问一个问题,就是在训练孩子嗅觉的时候可以用一些花香以及香水的味道分别对孩子进行训练,可是如果要训练孩子的感觉方面的能力,我应该怎么做?

YAMAHA_1

感知不同质地的纺织品
观察、甄别、信息知识
准备一些大小不一、质地各异的手帕布料,例如天鹅绒、羊毛、蚕丝、棉质、亚麻、缎子、纬缎、粗麻、灯芯绒、硬麻布、毛毡、油画布、干酪包布、软皮革、皮革等。在练习中,只选取前面6种材质的布料做训练,把布料依次传递给每个孩子,然后让孩子们睁开眼睛,认真体会触摸的感觉,同时做好解释: “这是天鹅绒”、 “这是羊毛”、 “这是丝绸”等等,然后让孩子们再次闭上眼睛。
和孩子们讨论不同布料的不同用途——哪种材料适合用来做夏季衣物,哪种材料适合用做冬季衣物;哪种材料适合做裙子,哪种材料适合做手帕;哪种材料适合做衣领,哪种材料适合做花边;哪种材料适合做窗帘,哪种材瓣适合做座椅靠垫等等。然后,再次让孩子把眼睛闭上,看只凭触觉谁能够准确说出最多的布料。

chuhua

观察、甄别、信息知识
准备一些大小不一、质地各异的手帕布料,例如天鹅绒、羊毛、蚕丝、棉质、亚麻、缎子、纬缎、粗麻、灯芯绒、硬麻布、毛毡、油画布、干酪包布、软皮革、皮革等。在练习中,只选取前面6种材质的布料做训练,把布料依次传递给每个孩子,然后让孩子们睁开眼睛,认真体会触摸的感觉,同时做好解释: “这是天鹅绒”、 “这是羊毛”、 “这是丝绸”等等,然后让孩子们再次闭上眼睛。