zyj2011128

宝宝手脱皮是缺维生素吗?

这几天突然发现孩子手上掉皮,而且还挺厉害的。小家伙吃饭也挺好的,平时没发现有过这种现象,请宝妈们给支支招?

chuhua

宝宝手脱皮是缺维生素。主要是与B族维生素缺少有关,一般无需治疗,不影响的,可以吃一些B族维生素,及水果,菜,一些时间后就好了

提问者对回答的评语:谢谢宝妈

俩宝妈。

是的,缺乏维生素的症状,多给孩子吃水果蔬菜吧。

漂漂雪晴

缺乏B族维生素会有这样的情况的,而且皮肤容易干燥,发生口腔溃疡。

冰冰精灵

手蜕皮中医来说是血热的原因,西医认为与B族维生素缺少有关,好发在四季转换时,大多在冬春季好发.一般无需治疗,不影响的,可以吃一些B族维生素,及水果,菜,一些时间后就好了