lotus2012

就是不喝水

虽然她不喝水,但是每天大便很正常,就一次,而且都是膏状的~~精神也很好,生活挺规律的,吃的是奶粉,就是不喝水,长期如此,会有什么影响?

绿色好心晴!

我家宝宝有一段时间也是不爱喝水的,可是不喝水就爱上火,周围的人都说宝宝必须每天都得喝点水,哪怕一回就喝一口也行,所以我哪个时候想了很多方法,她对什么有兴趣就用什么给她喝,比如她专用的小勺就给她滴一滴,别呛着,不知道你家宝宝多大,我家宝宝现在总喜欢模仿所以每次我都先试一下再给她,现在大一些了自己就要水喝了

提问者对回答的评语:谢谢!

俩宝妈。

不喝水会上火的,还是想办法让孩子多喝水吧。

敏君小公主

奶粉中已有过开水,这种情况要好点。不过尽量想办理让宝宝多喝点开水,如可以放点点盐加白糖水,试试看。

龙成宝宝

少喝点也是可以的,因为宝宝冬天出汗少,水份流失的也更少的。但是每天至少也是要喝一些的。

baobei-ziyu

吃奶粉的宝宝必须喝水的哦,不喝水容易上火的。你可以用小勺一点点喂他

chuhua

不喝水会上火的,可以在奶瓶中添加一些蛋白粉,补钙剂等根据孩子的口味给添加些,来诱导孩子慢慢饮水,养成习惯。

西子美井

宝宝吃奶粉,经常不喝水,会上火的哦,尽量让宝宝喝水,每次可以让她少喝点,每天多喝几次就好。

花样小宝贝

最好是喝点水吧,多喝水多排毒,这样宝宝才健康。

辰宝宝妈

现在不吃也没太大关系,因为吃的奶粉里面也含了大量的水了,能满足他的人体需求了。

xi1221

宝宝多大了?你可以用个勺子喂她点,或者稍微喝点新鲜果汁,别多,如果宝宝太小,怕肠胃不接受

IVY902

可能是不喜欢白开水 那就弄点汤或是弄点新鲜果汁给宝宝试下

聪妈maisie

水还是要宝宝喝的,总不喝水会上火,到时候就不好弄了

苏贝贝0909

奶粉消化需要水的,要么就给她冲稀一点。

乐乐110906

建议你可以在宝宝早上最饿的时候给水喝的呢,这个时候基本来说最饿了都会喝几十毫升的

happycll

不喝水当然是不可以了,尤其是针对吃奶粉的宝宝,务必要喝水的,你可以在宝宝饿的时候喂

晨曦0130

可以给用勺子喂水的,或者每天给宝宝奶瓶几次让他自己吸,能吃几口算几口了

桓言妈

在喝奶之前先喂点开水。一定要坚持。我宝宝之前也是不肯喝水。每次一喝水就哭。但是我照样塞给他喝。慢慢就会习惯现在 都很爱喝水了