然然2007

宝宝的鼻涕能吸出来吗

最近宝宝有点感冒,老听到鼻子里有鼻涕,都是等流出来再给他擦,每天睡觉都把他憋的难受,不知道能不能用吸鼻器把它吸出来?

欢广

宝宝太小不要去弄他,吃点药感冒好了就行了,弄伤他就不好了

漂漂雪晴

液体的可以用吸鼻器吸出来的,等她睡觉的时候轻轻的弄一下,可以之前先用温热手绢敷一下小鼻子或者用手指肚帮他暖下小鼻子,效果会更好点。

Annielovetaotao

如果是鼻涕结痂了,可以用棉棒沾点乳汁滴到宝宝的鼻孔里,或者香油,这样结痂会自己排出的。