飘雪-fly

要是孩子一大早就发脾气,我又急着上班怎么办?

我家女儿从小脾气就大,经常会无故生气,我想请问要是我女儿一大早就发脾气,而我又赶着去上班,那该怎么办呢?

★我爱我宝宝★QQ

其实,“不听话”是孩子成长的必经过程。这也可以说是“自我的萌芽”。那么在宝宝不听话时,到底该怎么做好呢?这里不妨给给各位家长一些建议吧!

首先,要培养宝宝自己的做的欲望是很重要的。

不论是自己穿,脱衣服,或是自己尿尿,排便,都要花很多时间才能学会,所以,在幼儿1岁时,可以说是练习这些的适当时期。但是,父母在孩子的成长过程中最好不要期望孩子一下做太多的事了,幼儿只要到了3岁,自然就会处理事情。此时的家长们重点是要让宝宝自己有做事的欲望。

其次,不要一味惯着孩子

培养宝宝兴趣的最佳方法,就是花点时间,尽可能给予尝试的机会,不过这种方式必须以妈妈有一定程度的宽容为前提。例如吃饭的时候,妈妈不妨先让宝宝自己学吃几口饭,然后,再拿汤匙在旁边帮忙就可以了。对于明确禁止的事情,更不要因为孩子撒娇就心软,有时让孩子学会适当的忍耐和等待也是很重要的。

第三,需求家人的支持

在养育孩子的过程中,妈妈的责任往往是最大的。如果能够得到家人的理解和支持的话,事实上,妈妈的心情也就不会容易烦躁和生气,拿孩子当出气筒了。妈妈们对自己的孩子说话时也要控制好自己的情绪,不要急躁

况世浮华

如果这种情况经常出现,你最好立即处理——把孩子放在一个安全的地方,给她一些简单的恢复冷静的指示,再实行面壁思过作为消极后果。然后继续做你该做的事。当然,一定要等女儿完全冷静下来再作处理。要是你要开车送她去托儿所或是别人家里,面壁思过可以在车上执行。你可以用计时器,同时提醒女儿为什么要面壁思过。然后在继续晨间事务的同时,让她练习恢复冷静的方法。记住,一定要经常进行“预防式教育”以及“纠正式教育”,以减少发生类似情况的频率。