我是如意妈妈

训练六岁宝宝听话具体应该怎么做?

宝宝六岁,马上就要成为一个小学生了,我想按照《教孩子听话》的课程来训练孩子听话,请问在训练孩子听话的过程中,具体应该怎么做?

我爱小馒头

训练孩子听话的过程中,你应该做到以下几点:首先在第一次训练过后,你应当在接下来的几天里再对孩子进行两到三次类似的训练。如果你的孩子是女孩儿,在进行第二次训练时你可以不用弹球,而改用布娃娃做游戏,同时,还可以让孩子帮忙摆放椅子等。
上面的这次训练是经过我们精心设计的,不管是多么淘气的孩子,一般都会按照要求去做。孩子心里清楚,如果不执行你的命令他可能就玩不到弹球,他帮助你的同时也是为自己的游戏做准备。事实上,我们都有这样的经验,当孩子知道正在准备的事情与自己有关时,即使再累也会觉得很快乐。