lesser2007

芦荟汁可以治疗宝宝烫伤吗?

宝宝不小心被热水烫到了手指,听人说芦荟汁可以治疗烫伤,而且效果很好。隔壁院子里正好有颗芦荟,有人用过吗?真的有效吗?

★我爱我宝宝★QQ

面积不大,仅是局部起泡,起红斑,发热,肿痛,可采取下列方法,先用冷水冲洗创面,然后使用专业烧烫伤药物处理,宜采用暴露疗法,即涂药后不用包扎,直接暴露在空气,利用创面愈合。也可以用生鸡蛋在蜂蜜,或两样混合调匀涂在伤处,如烫伤未烂,可用豆腐一块,白糖一两搅拌后敷在患处,可立即止痛豆腐干了再换,连换三、四次可以在效。如烫伤已烂,可辊入大黄末一钱,与豆腐,白糖一起拌和。敷在患处此方治烫伤效果很好,民间流传很广。如烧伤处有创面,使用康复新液外敷,可改善了刨面徽循环及促进结缔组织修复,使创面快速愈合。未破裂的水泡是不用处理的,24小时后有自行吸收的可能,这样的情况需要科学的治疗,不可盲目治疗以免引起感染导致伤口不能愈合,

我家宝贝的妈

严重的话建议不要自行处理,最好到医院到由医生检查烫伤的程度,进行正规处理。

竹乡媚珠

在患处涂抹麻油可以消炎,有条件可以用狗油效果更好!