透支时光

怎样做糊辣凤爪

每次看到卤菜店里的糊辣凤爪,都会忍不住买一点回家,只是有时每一家的味道不一样,有时买的不好吃,回家想想还不如自己做,想吃的时候就做,只是怎样做糊辣凤爪,先谢谢啦!

nj_orange

原料:鸡爪1 0个,葱段15克,姜1小块,盐3克,香糟汁1 5克,油5 0克(约耗7 5克),干辣椒5克,花椒3克,鸡汤250克,酱油1 5克,白糖1 5克,味精2克,香油15克。
制法:①把鸡爪用清水漂洗干净,放清水锅内,加上葱段、姜块、盐2克和香糟汁,用中火将鸡爪煮至近熟,捞出鸡爪待用。
②净锅置火上,放油烧热,加上于辣椒和花椒煸出香辣味,放入鸡汤、盐1克、酱油和白糖烧沸,倒入煮好的鸡爪煮10分钟入味,捞出鸡爪,撤上味精,抹上香油,晾凉后装盘上桌即可。
特点:色泽淡雅,鲜咸辣甜。

静宝VS舜仔

很简单的,把鸡爪煮一遍,再加入调料就行了,就像我们平时做红烧的菜一样就行了。