宿命的月儿

给孩子吃糖丸还是打针好呢?

我家女儿想接种疫苗,就简单的说,到底吃糖丸好不好?我知道糖丸是减活疫苗,所以选择了给我家女儿打针,针是灭活的。请问究竟是给孩子吃糖丸还是打针好呢?

小乐宝的妈妈

我宝宝也是吃的糖丸,本来是要打针的,宝宝太小,怕宝宝哭闹的厉害,就选择了这个方便的。我家宝宝太会折腾人了,我特别怕他哭。

kiss❤小咩

当然是打针更加保险了,糖丸没有针剂厉害的,要是国家针剂也免费了多好

小演

我家宝宝是吃的糖丸,看自己选择吧

帮宝适育儿专家联盟

2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症。以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种:IPV(灭活疫苗)和五联(DTaP-IPV/Hib)。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

龙成宝宝

我家宝宝是吃糖丸的了,现在的糖丸也很安全的了。

染色的橘子皮

打针安全些,我是选择打针的,糖丸还是有一定的危险性,如果条件许可还是打针的好。

小小周滴妈咪sina

我家宝宝吃的糖丸 好像听过打针更好吧?不记得了 ,不过其实都没太大差别吧

回忆无限

吃糖丸便宜,但是糖丸有一定的危险性,因为糖丸是减毒毒株,切勿加在热开水或热的食物内服用,而且孩子要吃完奶后一个小时吃糖丸,吃完后一个小时也不能吃奶。打针是灭毒毒株,所以安全但是很贵

剪断回忆QQ

我家宝宝就是吃的糖丸!觉得没必要打针,还不知道是不是比较厉害些,万一宝宝接受不了怎么办