kaixinlancao

引起口腔溃疡的原因是什么?

我家宝宝三岁,近一年来宝宝患口腔溃疡已经有四五次了,我想请问,引起口腔溃疡的原因是什么?

xxlcrz

引起口腔黏膜溃疡的病原体有细菌和病毒两类,其中以由病毒引起的疱疹性口腔溃疡较为多见,且多发生在2岁左右的儿童中。孩子经常是在发热、腹泻或患有其他疾病的同时发生口腔溃疡。如孩子体质差、营养不良或平素不注意保持口腔清洁,则较易罹患该病。口腔溃疡多发生在口腔黏膜、舌部、牙槽及唇黏膜等处。初起局部因充血而发红,随即出现圆形滤泡,待滤泡破裂后形成浅表溃疡。溃疡表面可有黄色脓性分泌物或白色膜状物。此时孩子多伴有发热、流口水、食欲差或进食时哭闹等异常情况。部分孩子还可出现颌下或颈部、耳后淋巴结肿大现象。