lotus2012

宝妈们都给宝宝做抚触吗,?

宝妈们都给宝宝做抚触吗,我家宝宝不是很喜欢做抚触怎么办?

回忆无限

宝宝小的时候每次洗完都给她做,现在不行了,呵呵~~ 大了淘气了,不会听话的躺着了,呵呵~~

提问者对回答的评语:谢谢!

明月妈妈QQ

宝妈们都给宝宝做抚触吗,我家宝宝不是很喜欢做抚触怎么办?
我家孩子没有做过!慢慢来吧,多接触几次就喜欢了!

杰子妈

偶尔会有做,可以先从腿部做起,在做的过程中,可以与宝宝一边交流一边做,这样互动起来,会更能增进亲子之间的感情。在做之前,先与宝宝说说话,让宝宝开心了,再进行一边抚触,一边交流。

alicylove

是呀,一般会从肩膀开始抚触的呀,然后再慢慢地来的,小肚子呀,腿呀,都是要按摩一下的,轻轻的,这样宝宝会很舒服。

baobeiymx

偶尔吧,宝宝也不是很喜欢就不怎么做了

♬轩妈♬

我家两个孩子都没做过,我觉得也不是一定要的,看孩子适应不吧

lmn19870517

我也就是在孩子准备睡觉的时候做一下,偶尔吧,力度掌握不好,怕伤着孩子啊@

花样小宝贝

我家宝宝没有做过,时间长了就会喜欢的吧,要注意力道

龙成宝宝

没做,现在太冷了,条件也不允许呀。

桓言妈

夏天的时候洗完澡都会做。先从小腿部再到小手 不过要先哄他开心再慢慢做。现在天气那么冷不敢做。着凉就麻烦了