lotus2012

宝宝的耳屎特别黄是怎么回事

alicylove

这是正常的吧,我宝宝的耳屎也是非常黄的呀, 医生也说这样的情况是完全正常的呀,平常洗澡呀,还有洗脸的时候小心不要让宝宝的耳朵进水就行了。

提问者对回答的评语:谢谢!

明月妈妈QQ

我家宝宝的也是的,没关系的,有点可能还是在妈妈肚子里的东西,不必担心!

冰冰精灵

孩子的耳屎分油性和干性,都是黄的,自己会掉的,太多的话,只清理一下外面就行了。

♬轩妈♬

可能你家宝宝是属于油性的吧,没事的,注意清洁就好

xi1221

正常宝宝所产生的耳屎大多为黏稠状;而异常耳垢的形成,一方面可能是因让宝宝躺着喝奶;另一方面因洗澡后未作适当的处置。清理方式:可以利用宝宝洗澡的时间进行。用湿布将宝宝的外耳道擦拭干净。洗澡后用干的棉签插入宝宝的耳朵不超过1厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。有些情况下坚硬如石头则需医生清除耳屎,以避免慢性感染。

花样小宝贝

是因为宝宝代谢快引起的,这个没关系的,宝宝大一点就好会很多的。只要不是粘粘的那种就可以了。

龙成宝宝

我觉得这个是正常的,可能是宝宝的代谢物更多引起的吧。