慈乌

孩子夜间总是睡不安吃了奶后会吐要怎么解决呢?

我家女宝52天,夜间总是睡不安神,吃了奶后会吐,吐后马上又要吃,更不能放在床上睡,得一直抱着才勉强入睡。请问这种问题要怎么解决。

券恋生活

孩子吐奶可能和胃食管反流有关,可以经常给孩子拍嗝,每次喂奶后保持直立的姿势至少30分钟,睡眠时,侧卧上身抬高15度。同时注意减少睡眠安慰,尤其在3个月后,避免养成不好的睡眠习惯。

幸福小艺琳

宝宝刚吃完奶不要立马放下,轻轻拍拍后背,或侧着身子~