丁丁小杰

常用咖啡因有什么不良后果呢?

经常听人说咖啡不宜多喝,可我发现很多药物成分里都含有咖啡因。我想请问咖啡因具有怎样的功效?常用有什么不良后果呢?

★我爱我宝宝★QQ

每天喝五杯以上咖啡的人,罹患心脏病的机率是正常人的两倍。因为咖啡因会 使血胆固醇及三酸甘油酯增高,造成心率不整,久了将导致心脏疾病的发生。 咖啡因会引起钙质的流失,导致骨骼疏松症的产生。每天喝三杯咖啡以上的妇 女,更是要注意喔!不但如此,咖啡因会刺激肠子收缩,造成腹泻,所以经常 空腹喝咖啡的人,容易导致胃酸过多或胃溃疡。 饮用过量的咖啡,可能会诱发胰线癌,乳癌以及卵巢癌。女生如果在经前大量 饮用咖啡,可能因咖啡因的刺激,而出现情绪不稳、紧张、易怒、精神不集中 、头痛或乳房痛等经前症候群。

MM闯天涯

咖啡因
茶、咖啡、巧克力、可乐以及其他一些饮品中咖啡因的含量各不相同。过滤咖啡的咖啡因含量约为速溶咖啡的2倍,而速溶咖啡的咖啡因含量约为茶的2倍。
咖啡因能刺激神经系统.使你感觉更有精力,它还会引起尿量增多。少量的咖啡因对身体无害,但如果量大.会引起心悸、轻微颤动以及失眠。有些人比其他人更容易比现这些症状。
尽量逐渐减少你咖啡因的摄入量每天两杯咖啡或更少。突然停饮咖啡因可能会引起某些症状.如头痛。