rainny1201

常吃油渣和锅巴对身体会有哪些坏处呢?

我家老公每次在家里练过猪油后总是把油渣留下来炒菜吃,我听说油渣和锅巴都事不宜食用的东西,可这却是我老公和儿子的最爱。请问常吃油渣和锅巴对身体会有哪些坏处呢?

Oo舞魅oO妖姬

在日常生活中,人们总习惯地把炼过油的油渣和作完米饭的锅巴(饭渣)都要吃掉,如果经常食用这些焦化过的食物,会影响身体健康。因为炼油时油温过高,而被分解出大量的多环芳烃类物质,这类物质是一类致癌性很强的物质,它的化学结构是4个或4个以上苯环的有机化合物,在自然界中是最容易产生、分布最广、数量甚多的环境致癌物。
从上述情况来看,油渣锅巴不宜食用,可做肥料或饲料。

cat心若止水

吃多了肯定会影响健康的,是可以致癌的。如果喜欢尽量还是少吃吧,少吃应该影响不大的。我们这里不一般不吃大油的