jsnj_cly

孩子上幼儿园依然很纠结怎么回事呢 ?

我家孩子4周2个月,现在上中班,我也经历过家长们现在所困扰的问题,但到目前为止,孩子上幼儿园依然很纠结,尤其是进班级的那一刻,要跟我亲亲抱抱嘱咐早来接,找各种理由不进去或要求我陪他一起上,也会控制不了的流泪,但是接他时候很开心,也跟老师承诺自己明天会更好,孩子性格比较细腻男 。

陶宝爸

有时候真不是孩子纠结,而是父母不忍离去,嘱咐太多。

其实,妈妈每天送孩子的时候,痛快的道别,晚上接孩子的时候,高高兴兴的,就很正常。

越是恋母的孩子,越是需要心理分离。

巴黎恋人~

孩子如果在幼儿园状态很好,可能就是纠结于跟你的关系。至于因何纠结,需要你自己去分析。这个纠结的原因也很多,不是一两句话说得清。

Annielovetaotao

我记得之前看过一篇文章,说三四岁这个年龄段的孩子,在性教育方面正处在异性相吸,即恋父,或者恋母的阶段。

有可能跟这个有关系。就是说,孩子在幼儿园待的其实挺开心的,只是不愿意跟妈妈分开。

过了这个阶段应该有好了。

平时的时候,妈妈要多多的鼓励孩子,告诉他,他是个小男子汉,会很勇敢之类的。

liu16020219

都一样啦,我儿子也一样,不过我们倒还好,现在我和他爸爸主要是因材施教,比如带他上街,看到要饭的,他爸就告诉他说,看,不好好上学,将来就要饭吃,看到傻子,就说看,不好好上学慢慢就变傻了,后来儿子怕变傻也怕要饭,挺愿意上学的。