阿波波

究竟是什么原因引起宝宝便秘的呢?

我家宝宝由于经常性便秘,现在已经形成了习惯性的便秘,每次宝宝大便都会因为大便过于干燥而将肛门撑出血来,宝宝很痛苦,现在都害怕大便,只要一让他坐马桶,宝宝就会大哭,那么,究竟是什么原因引起宝宝便秘的呢?

zhijuan1116

1.要从宝宝的饮食分析。宝宝饮食量是不是过少?很多宝宝因为不好好吃饭或吃得极少,就会减少排便次数。宝宝的饮食结构是否合理甲有的宝宝喜欢挑食,过分偏食物,尤其是油腻的肉类食物,对粗纤维类的清淡食物不理不睬,过于油腻是导致便秘的重要原因。
2.由病因引起。宝宝便秘可能是由器质性病变引起,比如,先天性肛门狭窄、肛裂,先天性巨结肠、脊柱裂以及恶性肿瘤等都可能引起宝宝便秘,因此宝宝便秘,尤其是经常性便秘,爸爸妈妈切不可以轻视,应带宝宝及时就医,尽快找到真正病因,及时治疗。
3.心理问题。宝宝在偶尔一次便秘造成肛门疼痛后,就会在宝宝心里形成恐惧的阴影,所以每当便便时,宝宝就会因害怕而大哭大闹,宁可憋着。
4.宝宝没有养成定时排便的良好习惯。有时沉浸于玩耍游戏中的宝宝,就有意识地会将便意压下去;还有一些场所,使得宝宝不能随意便便,比如幼儿园,没有妈妈在身边宝宝就不愿意便便,宝宝会有意识地憋着,时间一长,肠道对大便的刺激就会不再敏感了。

小乐宝的妈妈

宝宝会自己上厕所了啊!我开始以为和我家宝宝一样是小宝宝,喝奶粉的原因呢!奶粉上火,会引起便秘!
大宝宝的话,是不是也出在平常的饮食中呢?不要给宝宝吃辣的啥的刺激性的东西,每天吃完早饭,休息1个小时,吃根香蕉!早上喝点蜂蜜水,试试看啊!祝宝宝早日康复!

常左雯婷

“肺与大肠相表里”——肺火旺的孩子大肠都比较干燥,从而容易便秘。
我孩子以前扁桃体发炎,就是由于肺火旺引起的。大便干,爱上火,眼屎多。喝了陕西冶金医院赵乾妤的专治扁桃体的中药后,扁桃体不常犯了,而且大便也有规律,正常了。