sghihifk07

新妈妈乳头皲裂是什么原因?有什么缓解办法?

乳头皲裂的新妈妈在授乳时要承受巨大的痛苦。乳头、乳晕会出现大小不等的裂口、溃疡,严重时还会出现糜烂。当裂口结疤后,还会阻碍宝宝的吮吸。请问新妈妈乳头皲裂是什么原因?有什么缓解办法?

陈龙光

奶水少所以这样

YI112

新妈妈乳头皲裂的原因
●婴儿吮吸方式不正确,再加上喂奶时间过长,极易造成乳头出现裂口。
●有些新妈妈乳头的皮肤过于娇嫩,经不起婴儿长时间的含咬,造成乳头皲裂。
●新妈妈乳汁分泌过多,致使乳头总在奶水中浸泡,引起糜烂的发生等。
新妈妈缓解症状的方法
●在授乳前,可以用热毛巾敷在乳头处,使之变软,以防止宝宝大力的吮吸给乳头带来伤害。在授乳时,要注意纠正婴儿不正确的吮吸方式。让其含住乳头和大部分的乳晕,这样可以有效防止皲裂的发生。
●要想缓解乳头皲裂的发生,可以在授乳过后涂抹一些橄榄油。橄榄油中的成分可以帮助皮肤修护被损伤的部分,或是选择一些具有防止皴裂的润肤露,也可以加强乳头的湿润程度。以上各法都能有效缓解症状,如果情况十分严重,新妈妈就要及时就医。

郁斐

这可能是妈妈在怀孕时期没做乳房的清洗,按摩,和刺激乳头等工作,所以宝宝突然吸允会是乳房破皮甚至出血。不是大问题,注意乳房卫生,勤换内衣,宝宝不吃奶时擦拭一些消炎粉,吃奶时再清洗乳头。用不了几天就好了。以后这种情况也不会有。但卫生一定要讲究。