凋谢的野百合

口腔溃疡是一种什么样的病呢?

经常听说孩子或者大人患口腔溃疡,我想了解一下,口腔溃疡到底是一种什么样的病?具有什么危害?

A帅

口腔溃疡是由多种原因引起的口腔黏膜炎症,俗称口疮。孩子的口腔黏膜十分娇嫩,又比较干燥,所以在口腔中有病菌存在的情况下,极易发生炎性改变。该病将直接影响孩子的正常进食,如处理不当,尚有可能继发淋巴结炎甚至全身性的感染。

森林中的一棵树

口腔溃疡是由多种原因引起的口腔黏膜炎症,俗称口疮。孩子的口腔黏膜十分娇嫩,又比较干燥,所以在口腔中有病菌存在的情况下,极易发生炎性改变。该病将直接影响孩子的正常进食,如处理不当,尚有可能继发淋巴结炎甚至全身性的感染。