豆豆长大了

水痘疫苗是不是打了以后宝宝就不会出水痘呢?

水痘疫苗是不是打了以后宝宝就不会出水痘呢!是否应该接种呢?

帮宝适育儿专家联盟

任何疫苗都不是百分百有效,因为个体体质原因,有些接种后没产生抗体,或者抗体水平很低。而且疫苗的效价也跟不同的公司和品牌有关系。总体来说,产生抗体可以达到95%以上。但只要注射的没有都会减少感染的几率,或者减轻感染后的症状。水痘通过呼吸道传播,在学校等集体地方容易爆发,建议还是要给宝宝注射。

冰冰精灵

接种水痘疫苗一般是可以预防出水痘,少数宝宝接种了疫苗还是会出,但如果接种了疫苗的话一般可以减轻症状及缩短病程,如果有条件的话可以给宝宝接种的

Annielovetaotao

是的,打了以后孩子就不生水痘了。

这个好像不是国家强制要求打的,我们家就没有打。要不要打,个人根据情况吧。

我爱宁乖乖

水痘疫苗打了之后也不是说百分之百不会得水痘,只是说得水痘的概率会小很多的.水痘我家宝宝是接种了的,听朋友说水痘传染性强,得上会很痒,抓破会留疤痕.

Coffee芽芽

不是终身的,国产的一般是5-10年有效,进口的一般是15年。宝宝入托前必须打,因为几乎所有的幼儿园都要求打,不接种不允许入园。