lijinghuhaowen

目前降压药有哪几个种类?长期服用有什么副作用吗?

我妈妈因为患有高血压而一直需要服用降压药物,我想请问目前降压药有哪几个种类?长期服用有什么副作用吗?

冰冰精灵

患了高血压病,一要在全球高血压联盟推荐的6类降压药中选择,且主张联合应用;二要尽可能选用长效降压药,一日1次用药便可维持血压24小时稳定,减少波动;三要与生活方式改善及饮食调理紧密结合,特别注意低盐、低脂、控制体重和体育锻炼。 全球高血压联盟推荐的6类降压药是利尿剂、血管紧张素转化酶抑制剂(ACEI)、血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂、-受体阻滞剂、钙拮抗剂和抗胆碱药。缬沙坦是不错的,可以考虑。

reboot

降压药物
用于治疗高血压并防止出现并发症,如中风、心力衰竭(心泵功能降低)、心脏病急性发作(心肌梗死)和肾脏功能损害的一类药物。
降压药通常有以下几种类型:利尿剂、β受体阻滞剂、钙离子通道阻滞剂以及ACE抑制剂。几种降压药物联合使用常用于控制严重高血压症。
可能的副作用
除了某些特效药物引起的典型副作用外,若血压降得过低,所有的降压药物都可能会引起头晕和昏厥。