lotus2012

疫苗为什么有的儿童不能免费?

在同一天接种同样的疫苗,为什么有的儿童不能免费?

南南12318sina

疫苗分为两类,一类是免费的,二类是自费的,比如小儿麻痹他有自费(是打针),也有免费(是吃糖丸)

提问者对回答的评语:谢谢!

苏贝贝0909

应该是不符合计划生育的要求或者未办理预防接种卡吧,都有可能。

⒑栺緊扣、曟QQ

疫苗有两种,一种是自费的,可以选择种或不种。一种是免费的,都要接种的哦。

槑槑QQ

这个还真没有遇见过,不知道呢,楼上二位说的不错,我觉得有可能是那样的

我爱宁乖乖

就是一类疫苗,如果你选择的是国产的疫苗是免费的,如果选择的是进口疫苗,则是自费的.

文文的妖精

免费的疫苗都是统一的,不会出现免费的收费的情况。

漂漂雪晴

这个情况应该不存在,免费的都是免费的,除非是免费的没有了

敏君小公主

不可能有这样的现象的,免费疫苗就是免费的

冰冰精灵

那一定打得是花钱的那种啊,就算你不是婚生子只要去打都是一样不花钱的

麻麻的幸运宝

应该不存在吧,既然免费那就都一样啊,是不是什么地方弄错了

淘淼妈

疫苗有自费和免费的,如果同一种打了免费的就不用再打自费的了,不过可以根据自身的经济,选择免费或者是自费的来打。

FS晨妈

疫苗有自费和免费的,但免费的也有分进口和国产的哦,一般我们打的都是不要钱的,有些进口的就要加钱。之前我就试用,本子上写着是免费的,但去打的时候她们会问你要不要打进口的,要的话就要加钱的。

乐乐110906

没有这个说法的哦,所有的人都应该国产的必打的都是免费的哦,没有说有些收费这个情况的

聪妈maisie

同一种疫苗也有自费和免费的,估计有人选的是自费的吧,所以要付钱了

Z彬妈

应该是不符合计划生育的要求或者未办理预防接种卡吧,都有可能 我也遇到过这样的问题

melissafeng007

疫苗分为两类,一类是免费的,二类是自费的,比如小儿麻痹他有自费(是打针),也有免费(是吃糖丸)

龙成宝宝

有可能那个人没有出生证明吧,没办卡就不行了。或者他是外地来的。

花样小宝贝

我见过是因为到外地接种的,不是本地办卡,要收注射费的。