忽悠

低脑压头痛是怎么回事?如何治疗?

坐着或站起来就会痛,平躺时头痛就会消失。头痛时伴有恶心、晕眩症状。疼痛多位于后脑勺或整个头部,不限于单侧。腹部加压,能减轻疼痛。医生诊断这是患了低脑压头痛,请问低脑压头痛是怎么回事?如何治疗?

我爱淘喜宝宝

头颅内大脑浸泡在脊髓液中,就如血管有血压、水塔有水压,如果漏水(脊髓液漏出)就会使颅内压力降低,大脑与脑膜被牵引下坠,造成向下拉扯的感觉与头痛。
补充水分或是在脊髓腔硬膜外注入自己20毫升的血液是目前主要的治疗方法。

2012辰妈

孩子还是大人啊,建议还是找专家医生看看吧,看是什么情况导致的呢,早点对症治疗下呢!