憨憨成

有什么办法治好宝宝的咳嗽啊

宝宝四个多月了,最近两天感冒了,刚开始只是流鼻涕,现在有点咳嗽了,喂了药还是咳,咳得有时候我好心疼。有什么好办法治宝宝咳嗽呢?

南南12318sina

我宝宝咳嗽的时候,都是按这个偏方用的。很有效果,你给宝宝试试方法是半个苹果、半个梨、陈皮一小块、冰糖适量,然后放两碗水煮成一碗水就行了。梨和苹果切橘子状。

思彤麻麻

其实宝宝生病妈妈要有耐心的,能吃药不打针的,宝宝咳嗽要趁早治好,否则得支气管炎的

⒑栺緊扣、曟QQ

冰糖炖梨给宝贝喝一点,小婴儿咳嗽可是很麻烦的。如果是感冒引起的,可以在睡前用生姜水泡脚。

西子美井

多给宝宝喝白开水,宝宝咳嗽不会一下子就好了的,给宝宝吃咳嗽药时,还要吃点消炎药,如果吃药三天没有效果,建议去咨询医生。

cat心若止水

有点小咳就要赶紧吃药,以免更严重。我觉得还是吃医生配的药比较管用,良药苦口

fgfdd

孩子咳嗽多给喝些水,最好还是去医院听听诊,看看肺子和气管有没有什么问题,如果没有就没事的了,可以给适量的用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,猴枣散,鱼腥草颗粒,多给喝些水。熬些冰糖雪梨给孩子喝喝。

yoyoyobook

可以给孩子吃点止咳化痰的中药。我家宝宝吃过小儿肺热咳喘口服液,效果不错。妈妈可以多擦擦地,能增加湿度,有助于宝宝排痰。