amy-1029

孩子太要强了要怎么教育呢?

我的女儿现在3岁半,在幼儿园里,她总是不敢让老师帮忙做事情,比如她穿着羽绒服外出活动后回到教室,她想上厕所,自己拉羽绒服拉链拉不开,不叫老师帮忙,差点尿裤子。和老师沟通,老师给的答复是孩子太要强了,我们要怎么教育呢?

陶宝爸

在生活中慢慢指导孩子,遇到困难要向他人求助,帮忙。

有一种可能是,孩子不敢向别人求助,而不是要强。孩子害怕被拒绝,害怕失败,所以宁可自己做也不愿意请求帮助。

具体是什么问题,父母要仔细观察,不要给孩子定性,更要避免在人前说孩子这样的问题,否则问题可能会得到强化。

冰冰精灵

也许要强是件好事!但是因为现在都是独生子女!太要强怕接受不了以后的失败!所以引导的同时可以有意的加强点她的挫折感!

幸福小艺琳

要强是好事,不要刻意的改变,做家长的可以多鼓励孩子,也可能当孩子大大会好的。

liu16020219

这个根本原因还是在于孩子,和孩子说好有问题一定要找老师,不可以这样,再说现在的老师不敢恭维,能管的都不想管,何况孩子不说呢。