estellavv

我宝宝4个月头围43,正常吗?

今天带宝宝(男孩)去体检,说宝宝头围43,前卤门2.5*2.5,说超过正常值,大夫也不确定是缺钙还是脑积水。不过大夫让我们再观察一个月。我回家后仔细观察宝宝,头顶至两耳还有骨缝,我量了量他的胸围44。请问正常吗?宝宝平常精神也还好呀,特别爱笑,还特别喜欢跟姥姥说话呢!我都着急死了,不知该不该去儿童医院作检查。

Joydad

是在正常值范围里!不过也要看你是南方人还是北方人,一般来说南方人会稍微偏小一点,北方会稍大些,但不绝对。都是为人父母,我认为我们有时不要自己吓自己,缺钙有可能,脑积水机率在宝宝中也不是占那么大比例的,再观察观察,不要瞎想。