无敌美少女

应该怎么加辅食保证营养和免疫力呢?

我家宝宝现在6个多月,加辅食后,大便恶臭,是否不消化?现在应该怎么加辅食保证营养和免疫力呢?

多美滋1000日营养顾问

无敌美少女,您好!大便臭不排除和宝宝近期消化能力比较弱或蛋白质摄入过多有关,建议可用益生菌调理观察。若母乳喂养,建议乳母饮食清淡为主。另外,宝宝抵抗力的高低受很多方面影响。家长应从以下几方面注意增强孩子抵抗力:坚持母乳喂养,不能纯母乳喂养的,应选择富含核苷酸、硒、DHA、益生元等与抵抗力相关的营养物质的配方奶粉喂养宝宝,同时保证足够的奶量;合理添加辅食;适当增加户外活动;按时预防接种等来帮助宝宝自身抵抗力的提高。

Annielovetaotao

是不消化

先加蛋黄,一点一点的增加蛋黄的量,直到增加到一个的量。

还可以在半上午半下午的加餐中,加入米粉,米糊,蔬菜泥,果泥,猪肝泥。

等宝宝再大些了,可以加入肉泥,煮烂面条吃。

吴晴

可能是蛋白质食物加多了,孩子不消化,产生的大便恶臭。

Coffee芽芽

辅食,即辅助性食物,不是主食,一岁内奶是宝宝的主食,所以辅食千万不可加多了。辅食添加初期从少量、稀的、品种单一的添加起,宝宝适应了一种再添加另一种食物。一般从米粉、蛋黄添加起,最后添加肉类。