亲亲地我将离开你

孩子很厌倦勺子和碗该怎么办呢?

9个月女宝,吃辅食一般,感觉很厌倦勺子和碗,刚拿到她嘴边她就开始扭头了。不吃奶粉,母乳勉强还有点。睡眠不好,老翻身,最后把自己翻醒。个人认为以上种种原因,导致这个小家伙现在身高69,体重7.9KG,至今还没长牙,唯一庆幸的是精神很好。作为父母,没招了,不知道该怎么办了?

我家宝贝的妈

给孩子补充点微量元素吧,缺锌的宝宝胃口差,带医院查一下看看是不是缺少锌钙。

丁丁小杰

身高体重中等偏低一些。现在应在添加辅食上下功夫,增加辅食品种和量。到1周岁时,早晚各吃一次奶,3次饭食。这年龄孩子夜里睡眠翻身,很正常。适当减少被褥,会好些。没有服维生素D,尽快服上。