二手房学区房

孩子咬指甲壳把指头都咬出血来该怎么办呢?

我的女儿五岁了,她小时候有吃大拇指的习惯,三岁左右改正过来,可是现在发现她咬指甲壳,吃掉,甚至把指头都咬出血来,请问我该怎么办?

爱笑的小天使

孩子吃手指是内心焦虑的表现,一旦形成习惯改正起来很难,家长不能过于着急的去纠正这种行为,一方面多给孩子一些关心和关爱,为孩子营造一个轻松快乐的成长环境;另一方面,淡化孩子的这种行为,不要总是指责孩子。同时也可以找心理医生寻求帮助。

yuncao2009

建议带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果缺锌给宝宝补点锌,平时多给宝宝吃含锌丰富的食物,多和宝宝做一些手部游戏,转移宝宝注意力。