surprise123

应该如何应对肠过敏综合征?

我家妹妹昨天来我家,一脸愁容的告诉我,刚去医院做过检查,医生告诉她患的是肠过敏综合征。让她自己平时注意点。请问这种病应如何应对?

静宝VS舜仔

这还挺麻烦的。很多吃的都不能吃哦,自己平时多注意点就没事的。凉的,辣的,油腻的,还有很多凉性的水果,都不能吃哦/

爱~洁~

大多数人通过改变饮食习惯及生活方式能够使肠过敏综合征的症状得以控制。在找到一种适合自己的方法前你可能需要尝试一下几种不同的方法。以下是你可以尝试的几种方法。
·列一个食谱,把可能引起发作的食物去除掉。
·不要吃得过饱,避免吃辛辣,油炸及高脂食品。
·如有便秘的情况,要多喝水及常吃富含纤维的食物。
·如果你的主要症状是腹泻要减少纤维食品的摄入。
·不喝或少喝茶、咖啡、牛奶、可乐及啤酒。
·确保饮食规律。
·如果你抽烟,最好能够戒掉。
·做做放松练习以减轻压力这可能是引起症状的原因。

我家宝贝的妈

很多刺激性的食物还是不要吃,凉的,辣的,油腻的,还有很多凉性的水果,吃了会拉肚子,自己平时注意点。