帅猫的鱼鱼

孩子被老师批评罚站并撤掉小队长职位需要如何开导呢?

宝宝今天上课先做完作业和旁边小朋友讲话,被老师批评罚站并小队长的职位务被换掉了。她倒是淡定的说没关系小队长经常会换人的。但我感觉出她的难过。晚上要开导并鼓励一下她。求支招这应该是小事,但既受挫又要让她明白她错在哪里。

小哈哈的妈妈

“老师做的是对的,做错事就该受到责罚。”家长可以这样告诉孩子。但是还要告诉他的就是:“只要以后表现好了,肯定会得到老师的肯定的。”

巫山牵云

被老师批评罚站并撤掉小队长职位,孩子已经为自己的行为付出了代价,承担了责任,受到惩罚。她自己能淡定的说没关系,你越去关注、安慰,越会让孩子感觉父母看重这件事。如果是我,孩子只要不主动和我沟通,我不会去“教育”他的。这是每个孩子成长中必然要面对,也需要自己有勇气和能力去承受的。