微笑的宝贝

目前有公办及民办幼儿园两种机制,我该作何选择?

我家宝宝马上就要上幼儿园了,可是摆在我们面前的有公办和民办两种幼儿园,有人建议我把孩子送公办幼儿园,有人却建议我送民办幼儿园。我不知道这两种幼儿园哪一种更好。我该如何选择呢?

陶宝爸

一般来说,公办幼儿园条件比较好,师资比较稳定。好的私立幼儿园理念先进一些,但是师资不稳定,特别要关注私立幼儿园的理念和管理水平。

说不待见还老想

为宝宝选择适合他的幼儿园是为了让宝宝接受良好的教育,但同时也要考虑诸多因素。有的父母希望幼儿园制度上更严格一些,有的父母希望幼儿园条件更好一些,所以各位父母在选择幼儿园时,必须要对幼儿园的体制和入园形式有一个了解。
公办、民办、合作制是国内社会上存在的几种幼儿园教育体制,最常见的是公办和民办体制。那么,在公办制和民办制面前,该如何进行选择呢?
幼儿园的办园体制
1.公办幼儿园
公办幼儿园是由政府机关、企事业单位、社区开办的幼儿园,具有福利性质。它有级类之分,一般分为示范园、一级一类、一级二类、二级一类和二级二类等几个级别,符合国家在幼儿园的收费、设备、师资力量、教育教学,伙食等方面的统一规定。很多父母愿意为宝宝选择公办幼儿园,但是受条件限制,入园也比较困难。
2.民办幼儿园
民办幼儿园是指个人承包或者由个人独资开办的幼儿园,具有赢利性质。在收费标准上相对较高一些,但是条件设施也相对好些。
民办幼儿园在收费上比较灵活,在备方面的设施要求上也很高。比如幼儿园的教室、教学设备、游戏设备层次比较高,教学的内容和质量也比较高,尽量在硬件设施上满足宝宝父母的要求。

小乐宝的妈妈

公办的可能收费比较少些,然后设备不是很好,老师也没有那么上心。
民办的收费贵些,设备好些,老师会上心些。

淘气こ瞳瞳

私立幼儿园收费高些,所以条件要好些,公立幼儿园老师和硬件设施要好些,我家的上的是公立的,也是为了上小学。