jjdd11

宝宝老喜欢我抱着他睡觉,怎么改掉这个习惯呢?

我们家宝宝老是喜欢我抱着他哄着才愿意睡觉,难道是养成习惯了?那以后可怎么办?难不成长大了也要妈妈抱吗?该怎么引导他自己入眠的习惯呢?

叼根烟行走

这位妈妈太惯着宝宝啦,我以前看过一本书上写,抱着哄睡比较容易产生依赖性的,阻碍宝宝自我安抚入眠。你先喂饱他,然后抱着哄他睡觉的时候,看他快要睡着了,就把他叫醒(可以挠他痒什么的),然后当他稍微清醒的时候把他放到自己的小床上,如果他哭闹严重再继续抱着哄一会儿,快要睡着了再叫醒,宝妈妈可以试试哦~

梓炘妈

这要看宝宝多大了 小一点还是可以改过来的 我家宝宝现在快3个月了 刚满月就让人抱着睡 但是我看过一本书里面说孩子睡觉的时候你抱着他孩子不爱长个 因为孩子都是在睡眠当中成长的 我采用的办法你可以试试 你尽量不要当他有困意的时候就抱起来 先哄着他玩 玩累了再喂奶 然后他睡着了 你再放下他 这样时间长了 他就会习惯了

淘气こ瞳瞳

小时候孩子都是这样的,喜欢妈妈抱着才有安全感,其实等人家长大了,你想抱着睡恐怕都没机会咯,不用担心的,不如现在好好享受一下孩子对你的依恋吧