ruyang

宝宝的腹泻为什么止不住啊?

宝宝在快四个月的时候,由于加辅食过急,第一天早上四分之一蛋黄,下午一些亨氏米糊,导致拉了6天的便便量(正常的没腹泻,所以第二天才又加了辅食我还认为是吃得多拉得多)第二天再加了同样的辅食,第三天就开始腹泻了。 腹泻了两天,没吃药,腹泻第三天吃了叫“小儿腹泻冲剂”一种中成药。吃了三天后还是腹泻,随后改吃“黄连”仍没止住腹泻。又改“妈咪爱”和“必奇”有些效果,大便早上成条状,下午还是有点稀。没办法又去中医院找了老中医吃中药,到今天吃了第一天,还是早上便便好,下午仍然拉出的是中药是稀的(2次)黄色快拉完的时候有点泡泡,到今天为止宝宝腹泻时间是第19天了。 宝宝是母乳喂养,不发烧,精神也好。查了三次大便均无问题,都说是肠炎。这样是不是被拖成了慢性腹泻了啊?这样会影响发育的吧?第四个月体验的时候医生说,身高不达标少了1。5厘米,体重是达标的。 便便一直不好,所以不敢加辅食(现在四个半月了只吃母乳),已经到了加辅食的月份了,本来身高就差点,营养还跟不上,怎么办啊? 一个苦恼的妈妈希望得到帮助

rose0512

减少辅食喂的量,如果宝宝不脱水就应该没什么大问题
可以试试思密达,丁桂儿脐贴
吃点苹果沫
我儿子小时候肚子也不好,我用了好多药也只是缓解.不过到了四个月自己就好了.
如果怕孩子营养不足,你也可以多吃有营养的食物.

聪聪妈妈2007

你查了宝宝的大便没什么问题就不要紧.
可能他刚刚吃新的东西,还不太适应,在换胀肚,等他适应了就会好的.
我宝宝吃辅食的时候也拉肚子,一直拉了两个多星期才好.只要他没有什么不舒服,能吃能睡,就没问题.