重庆现代女子医院01

首先,要了解自己的体重。如果体重低于标准值,应当增加饮食量,使体重达到标准值。若超重了,也应引起重视。因为怀孕后体重还会增加,过于肥胖容易并发高血压、糖尿病,成为高危妊娠。所以,最好能降至标准体重时再怀孕。其次,准备怀孕前,要积极为体内贮存平时体内含量偏低的营养素和微量元素,尤其是铁、锌、钙。第三,禁烟酒,少喝咖啡。胚胎对烟酒的刺激十分敏感,所以烟酒是孕前(期)之大忌。如果得知怀孕了再禁烟酒(包括被动吸烟),为时已晚。不如在准备怀孕时就戒绝。至于咖啡,不像烟酒那样属于禁忌之列,但也属于控制之范围。准备怀孕的妇女,每天饮用咖啡不得超过3杯。就我国目前情况来看,烟、酒、咖啡这三种嗜好,吸烟成为首位,所以,准备怀孕的夫妻,丈夫戒烟十分重要,当然,妻子更不该吸烟。健康的饮食习惯一个婴儿之健康主要视乎受孕时父母的健康。若有一健康及平衡的饮食习惯,你和你的伴侣便会增加受孕的机会,且可生出一个健康的婴儿。应少食些动物脂肪的食物,而选择各类的新鲜蔬菜和生果。停服避孕丸若正服用避孕丸,最好在想怀孕前停服,以使身体有多些时间恢复正常周期。当等待有三次正常的经期后才尝试怀孕会更加理想。这时你可用避孕套或子宫帽作避孕措施。若在正常周期前已怀孕,将会较难去计算预产期的时间。停止吸烟吸烟是最危害胎儿健康的因素之一。若你现时是吸烟者,应在未尝试怀孕前把烟戒掉。吸烟妈妈的胎儿更容易出现早产和体轻。吸烟也同时会令小产、难产和产有畸形胎儿之机会增加。若父母也同是吸烟者,胎儿夭折的机会亦会相继增加。避免做“二手烟民”吸入别人吸烟时喷出来的烟雾也可以伤害你胎儿的健康,所以应鼓励你的伴侣停止吸烟。父母都吸烟的话,可使年少的孩子们增加患有气管炎和哮喘的机会,也会导致发育出现问题。不喝酒不论男性或女性,酗酒都会影响他们的生育能力,也可能严重地影响在子宫内成长的胎儿。没有人知道何谓喝酒的安全水平,若可能,应在准备怀孕时停止喝酒,或至少将你酒精分量减至每天最少两个单位。同时,应完全避免喝烈酒。远离危险物品若你或你的伴侣的工作涉及化学物质、铅、麻醉药物,这可能会影响怀孕的机会或怀孕中的胎儿,你便应向医生查询。也应避免吸入从清洁剂、焗炉清洁剂、漆油、力架、电油和胶水中挥发出来的气体。远离X光怀孕时应避免照射X光,因为这可能会导致胎儿畸形。无论任何原因,当见牙医、医生或在医院里有人建议你照X光的话,你都应该表明已怀孕。若工作需要操作X光器材,或需要在X光器材附近工作,便应要求在怀孕期间调往其它部门。关于萤光幕有人认为计算机、复印机等会发出有害的辐射,但到现在为止都没有证据证明它们对怀孕的妈妈和她们的婴孩构成危险。但是,应在萤光幕前坐得舒服,最好找把垂直和有足够支持的座椅,以避免背部和肩膊耗损。并且每天近距离使用计算机、复印机的时间不能过长。关于服用药物为了安全起见,除了吃知道你怀孕的医生所开处方的药物以外,不要吃其它的药物。有些药物可影响你怀孕的机会,或对胎儿构成伤害。如你患上癫痫症或糖尿病,长期需要服用药物,在尝试怀孕前应先和医生商量。阿斯匹林和磺胺素在怀孕早期是安全的,但有很多其它的药物,它们对胎儿后期的影响仍是未能确定。你应完全避免那些已证实有危险的药物。体重与运动在怀孕前六个月,理想的体重是应符合体高的比例,所以若是严重的过肥或过瘦,应看医生并接受能达到理想体重的建议。除非有严重的过重问题,否则不应在怀孕期间节食,因这可令身体缺乏必需的营养。当准备怀孕时,为保护健康,应每天做大约20分钟的运动,如步行或游泳。如您还有什么需要解答的问题可以在线咨询或者登录我院的网站。

幸福小艺琳

怀孕前一定要先做好孕期检查,在医生的指导下服用叶酸;要戒酒戒烟;避开有毒的物品;多吃点排除毒素的食物,保持营养均衡饮食,保持心情愉悦。

优哒哒

怀孕前做好孕前检查,注意不要吃辛辣的东西,及时补充叶酸!

快乐太子

孕前三个月 如果你决定怀孕,在怀孕前三个月就要作好准备。 选择最佳季节受孕,每年农历的二、三、七、八月是受孕的最佳季节。 停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。 脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。 夫妻都不能抽烟。 调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。 到附近医院的妇产保健科咨询,在医生指导下服用叶酸。 要有一定的经济准备。 检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。 清除夫妻身体内的烟尘与有毒物质,可食用畜禽血、春韭、海鱼、豆芽。 怀孕前两个月 这个月你可以整理你的居室环境,以方便你怀孕后的行动。 把可能绊脚的物品重新归置,留出最大的空间。 经常使用的物品要放在你站立时方便取放的地方,清理一下床下与衣柜上的东西,调整一下厨房用品的位置。 把你的晒衣架或晒衣绳适当调低,加长灯绳。 在卫生间及其他易滑倒的地方加放防滑垫。 在马桶附近安装扶手,使你孕晚期时更加方便。 此外尽量使你的工作环境保持良好的通风状态。 如果你的居室通风条件不好,要设法安装换气扇或做其它的改善。 要养成物归其位的习惯。 适量补充优质蛋白质。 与你的狗、猫、鸟等宠物隔离 怀孕前一个月 这个月你应该调整一下你的梳妆台,把美容品、化妆品暂时放在一边,留下护肤品。因为孕妇原则上只护肤不美容。 你的护肤品应选择知名品牌,以防皮肤过敏对胎儿造成伤害。 电视、音响、电脑、微波炉、手机都会造成电磁污染,对胎儿发育极其不利。已经面市的“护胎宝”防护罩可有效防磁,建议你预先购买一套。 准备至少一套孕妇服,两双平底软鞋。 受孕时间不要选择长途出差、疲劳而归不满两周的时候。 避免月圆之夜受孕,以免产生低智或畸形儿。