安逸小鼠

该不该给宝宝用学步车呢?

我家宝宝现在9个月了。我打算给他买个学步车,但是我在网上查了下,大家对学步车的评价褒贬不一。请问怎么看呢?该不该给宝宝用学步车呢?

敏君小公主

我不建议使用步行车,这样不安全,因为大人们不在身边的时候,孩子到处都可以走,如果走到不安全的地带,那就存在很多危险

不凡妈

用的话每次不要超过半个小时,而且不要能经常坐学步车,孩子的骨胳还没有完全发育,长时间坐腿形会受影响

cat心若止水

最好不要用。一呢是学步车安全性不高,二呢若经常用容易让宝宝变成罗圈腿的。总之不利于孩子

haijunxishan

再过几个月是可以走路了~如果是自己带的话,可以给宝宝玩玩,现在的学步车花样很多的,可以放音乐,可以站着,还可以当摇摆车,挺好的~ 再过2个月就春天了,宝宝会自然而然会走的。

王梓贺2013

个人建议不用,如果地上不平孩子也会摔倒,我家大宝摔过两次,如果非用不行那就选底下那个圈大一些的

菲儿妈妈2012

我觉得可以买个学步带比起学步车来好些。就是妈妈比较辛苦些。我邻居家宝宝用学步车后走路一颠一颠的。