快乐宝贝ZYX

有宝宝的家庭厨房用具怎样安全放置与保存?

厨房是父母为宝宝烹调美食的地方,也是宝宝非常好奇、时常想要探究的神秘地方。请问有宝宝的家庭厨房用具怎样安全放置与保存?

敏君小公主

最好是厨房安置一道门,每天大人们不在里面的时候,把厨房门关上,不易让孩子打开,这样有效的控制了危险物的来源

草雨田的幸福好孕

火柴、打火机应放在安全的地方,以免被宝宝取到,最好存放在可以锁上的橱柜里。
打蛋器、刀具、开罐器、金属量勺等用具多有锐利的边缘,对宝宝有潜在的危险。用完后要立即归位,不要随意放置,以免被宝宝抓到。
不要把刀具放在水槽里,否则容易被淘气的宝宝取出,容易导致意外的割伤。应该把刀具类单独洗涤并妥善放置。
家长不在场或看不到的时候,不要把热饮、尖锐的厨具、易碎餐具放在桌巾或餐垫上,因为淘气的宝宝可能会把它们拉到桌子底下。
蔬菜、水果及其他用品的塑料包装袋,用过后要及时清理,以免被宝宝拿到手里玩耍,如果宝宝将塑料袋蒙在脸上,极有可能引发窒息。