opopopo788

预防针

我家宝宝今天早上去打了预防针(百百破和安儿保)一共两针,左右手各一针后,下午回来就哭个不停,不吃不喝,怎么都哄不好,会不会是跟打预防针有关呢? 不过,这两种针都不是第一次打,应该不会是过敏反应吧.只是以前都是一次打一针,是分开打的,今天是两针一起打的.会不会有问题呢?

聪聪妈妈2007

可能是因为两针一起打宝宝有点受不了,所以才哭闹.
以后不要两针一起打了.

chenchen12

没关系的,宝宝可能是伤口痛,所以会哭的。

ningmeng

如果发热就多喝水,因为接种白百破局部有时会红肿热痛,一般不需要特殊处理的,要是有较大的硬结,用毛巾热敷10-15分钟,一天三次就好了.若是38.5就要去医院就诊.多休息