快乐么么豆

对离婚后出生的子女,前夫还要负抚养义务吗?

我有个同事怀孕后,因不满丈夫的所作所为而提出了离婚。在离婚后不久,孩子出生了,她的前夫对离婚后出生的这个孩子,还要负抚养义务吗?

*裙摆摇摇*

我国《婚姻法》第二十九条规定,“父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父方或母方抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。”孩子虽在夫妻双方离婚后出世,但并不影响其与父亲的关系,所以仍应负担抚养其孩子的义务,依法应当向孩子支付一定的抚育费。

文文的妖精

尽管父母离婚了,但是父亲对这个孩子是有抚养的义务的。

赵诗雨

当然要负责任了,还有一点,妇女怀孕期间不是不准予离婚的吗?