lotus820622

有湿疹能接种疫苗吗?

心语悠扬

湿疹严重的,有些疫苗需要暂停,像麻疹疫苗、百白破疫苗,较易引起过敏反应,使湿疹、荨麻疹及哮喘加重,需等好转以后再打。如果症状较轻,是可以打的。

提问者对回答的评语:谢谢!

王静萱

我家宝宝小的时候也有湿疹,我也问过防疫站给宝宝接种的医生,医生说轻微的湿疹没有关系了,可以接种疫苗,多观察宝宝打完疫苗后有没有不良反应就行。严重湿疹就不能打疫苗了,需要治疗,情况好些再接种。希望我的回答可以帮到你!

文文的妖精

有湿疹最好不要去打防疫针的,不过如果只是一两颗问题是不大的。

辰宝宝妈

如果湿疹严重的话是不可以的。最好是治疗好了之后再去打预防针

调皮小布丁

最好不要接种疫苗,等宝宝身体好好的时候在接种也不迟了,

xi1221

你好,最好到孩子的病症完全康复以后再打预防针好些,一定要听从配合当地医师的建议。

漂漂雪晴

很严重的湿疹不可以接种,尤其是奶粉过敏引起的那类,糖丸不能吃,不严重的,大夫会给你看完告诉你是否可以接种

happycll

可以的,只要是湿疹不严重的话,是可以打疫苗的呢,如果是湿疹非常严重了,气泡之类的就不可以了