baobaoljq

宝宝晚上不睡觉?

宝宝晚上不睡觉怎么办?

宝乐乐的娘

哪些因素影响婴儿睡眠

影响婴儿睡眠常见的因素有:

(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。

(2)白天过度兴奋或紧张受惊吓,太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。

(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。

(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成小儿皮肤痒,影响入睡。

(5)饥饱不适,被褥过暖、过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。

(6)大一点的小儿睡眠不好,与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或电影,以致情绪久久安定不下来。

(7)各种疾病,也会影响睡眠。

dcpzj

你要说的具体一点啊,不睡觉的因素有很多的,楼上的那为说的很具体啊。

abcdmama

多大的宝宝???4个月前的宝宝睡觉不正常都是正常的 慢慢就会好的 ..我家宝宝现在快3个月 基本正常了 当初也是日夜颠倒..

xixigou

我家宝宝4个月后晚上睡眠情况突然变差,还以为生病了,带去看医生,医生说母乳不够宝宝的营养了,叫加辅食,现在就好了。你的宝宝多大了,情况是这样吗?