baobaoljq

吸烟对宝宝有影响吗?

宝乐乐的娘

吸烟会影响母婴健康。不论是主动吸烟还是被动吸烟,均会有以下危害:
1)孕期吸烟引起胎儿宫内发育迟缓。有研究表明,如果孕妇每天吸烟10~20支,约可降低胎儿体重100g,即出生体重低于2500g。
2)孕妇吸烟易引起流产、早产。吸烟妇女早产率是非吸烟妇女的2倍。
3)孕妇吸烟增加先天畸形发生率。吸烟母亲所生先天畸形儿数是非吸烟母亲的23倍。
4)母亲吸烟影响儿童体格和智力发育。母亲每一天吸烟10支以上,儿童身高平均比同年龄组矮1cm,阅读和计算能力落后3~5个月。
5)吸烟与儿童癌症有关。香烟中多环芳烃、亚硝铵是致畸物,可以通过胎盘使胎儿受到危害。所以,建议孕妇远离香烟,并减少被动吸烟。
酒中的乙醇是常见的致畸物,易进入胎盘,影响胎儿。孕期酗酒,流产、死胎、死产及低体重儿发生率高,孕期饮酒发生的胎盘早剥、羊水感染、胎粪感染较不饮酒为多。酗酒母亲所生婴儿有特殊畸形称胎儿酒精综合征,表现为:小头、小眼球、眼睑下垂、颜面中部宽、鼻梁宽而低、鼻孔上翻等面部形态异常。此外,兼有宫内发育迟缓及其他各种畸形,如腭裂、心脏瓣膜病等。儿童期有各种程度智力低下、学习困难。近年的研究更证明,不仅酗酒危害严重,而且孕期小量饮酒也可导致胎儿脑损伤。因此,孕妇不可饮酒。

小子墨

有影响的,特别是对宝宝的大脑影响最大,尽量不要抽烟,为了下一代吗,怎么不能克制啊.

chenchen12

当然有影响,因为烟里有尼古丁,通过燃烧就会产生焦油、一氧化碳等3000多种化学物质,所以说不要在宝宝呆的地方吸烟。