badisito

为什么孩子必须进行入园体检呢?

我是一个三岁孩子的妈妈,由于我家宝宝刚从老家回来,孩子还没有上幼儿园,听朋友说孩子进入幼儿园之前必须进行全面的身体检查。请问真的有这个必要吗?为什么?

陶宝爸

必须的,去卫生防疫站就能做入园前体检

扬懿妈妈

是要的,因为那么多小朋友在一起学习生活,是要检查一下宝宝的身体有没有问题,或者有没有一些什么病,可能有些食物不能吃的,这样老师也可以知道,小孩子在上学过程中也不容易传染到疾病.

jinf9

按照国家规定,即将上幼儿园的宝宝,在入园前必须要经过全面且仔细的检查,通过检查来确定宝宝是否适合上幼儿园,以预防传染病的传播和发生。此外,这份体检表还能让教师清楚地了解宝宝的生长发育特点和健康状况,以便教师对身体差的宝宝给予更多的关照。
入园体检最好在入园前一个月做,这样体检的把握性比较大。幼儿园要求做体检是为了保证每个小朋友的健康,毕竟幼儿园的小朋友比较多,免疫力又比较差,如果一个宝宝有问题,那么就会传染给其他小朋友。父母都希望自己的宝宝健健康康地入园,所以最好的办法是首先做好自身的体检。
入园体检一般是在当地的妇幼保健医院进行,在妇幼保健医院有统一的对入园宝宝的检查项目。体检后的检查表需要交给幼儿园,这份体检表在3个月内是有效的。

2012辰妈

为了孩子们的健康哈,这是入学之前一般都要必需的额!国家规定的呢!