kong1121

孩子拉肚子四五次吐奶屁多肠鸣应该怎么治疗啊?

5个月宝宝纯母乳,两月前肠炎拉肚子停AD后睡觉难,肌注VD3后睡觉时好时坏。现查钙含量2.08。目前是每晚1.5h就醒一次,白天很难入睡,半小时就醒,醒来立即大哭,但仍想睡;每天拉肚子四五次,吐奶屁多肠鸣,不敢加辅食。请问应该怎么治疗啊?说拉肚子是正常的。

yqrlj

根据情况分析,你的孩子可能还是腹泻以后的胃肠功能紊乱导致的睡眠不良和不舒服,可以尝试补充益生菌来改善。VD可以添加,但是近期内不一定会对睡眠起到直接的调整作用。

漂漂雪晴

宝宝睡不好,有可能是肚子不舒服的原因,给吃点妈咪爱试试吧,另外给宝宝的 脚丫和肚子保暖,有空的时候多顺时针揉揉肚子,将气赶出去。